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Tarte croustillante au potiron

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 4 feuilles de brick

- 3 oeufs

- 60g d'emmental râpé allégé (Entremont pour moi)

- 250g de ricotta (marque Monoprix pour moi : 5 SP les 100g)

- 600g de potiron cru (pour obtenir environ 500g cuit)

- 100ml de lait écrémé

- sel et poivre

- noix de muscade

Ustensile : moule de 28 cm

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- peler, épépiner et couper en cubes le potiron. Le faire cuire à la vapeur une trentaine de minutes. Perso et pour gagner du temps, j'ai opté pour du potiron surgelé.

- sur une plaque à tarte ou un moule à tarte, déposer une feuille de cuisson, puis les 4 feuilles de brick l'une sur l'autre, en prenant soin de les humidifier une par une.

- dans un récipient, battre les 3 oeufs avec la ricotta et le lait. Saler et poivrer. Pour davantage de goût et pour ceux et celles qui aiment : rajouter un peu de muscade. Ajouter ensuite le potiron que vous aurez préalablement réduit en purée. Mélanger bien le tout et rectifier l'assaisonnement (saler et poivrer).

- verser cet appareil sur le fond de tarte (constitué des feuilles de brick), saupoudrer d'emmental et enfourner 45 minutes.

Servir chaud, accompagné d''une salade.

Une quiche qui allie le croustillant de la feuille de brick et le crémeux de la ricotta.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 29 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

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