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Rouleaux de bresaola au chèvre


Nombre total de points de la recette : 13 SP liberte

Nombre de rouleaux : 10

Nombre de points/rouleau : 1 SP liberte pour 1, 3 SP pour 2, 4 SP pour 3

INGREDIENTS

- 10 tranches de bresaola*, soit 70g pour moi

- 50g de ricotta (marque monoprix pour moi à 5 SP les 100g)

- 50g de fromage de chèvre frais

- 1 CS d'huile d'olive

- quelques brins de ciboulette

- 10g de pistaches non salées

*la bresaola est une charcuterie italienne, fabriquée à base de viande de boeuf, salée et assaisonnée, et consommée crue. C'est l'équivalent de notre viande des grisons, mais en moins sec.


PREPARATION

- dans un bol, mélanger à la fourchette ricotta, chèvre et huile d'olive.

- ciseler finement la ciboulette et la rajouter à la préparation précédente.

- concasser les pistaches et les ajouter à la préparation. Mélanger de nouveau le tout. Mettre cette préparation dans une poche à douille ou bien utiliser un sac à congélation en faisant une incision dans le coin.

- poser les tranches de bresaola sur une assiette. Avec la poche à douille, étaler une large bande de la préparation au fromage, au centre de la tranche de bresaola, sur toute la longueur. Rabattre un des cotés, puis rouler la tranche de façon à former un rouleau. Réserver au frais avant de servir.

Parfaits pour un apéritif ou un cocktail dînatoire.

Variantes : vous pouvez remplacer les pistaches par des noix ou des pignons de pins et le chèvre frais par un autre fromage frais.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 13 SP

Nombre de rouleaux : 10

Nombre de points/rouleau : 1 SP pour 1, 3 SP pour 2, 4 SP pour 3

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