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Velouté de potiron aux lentilles corail

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 7

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 300g de potiron

- 150g de lentilles corail

- 750 ml d'eau froide

- 200ml de crème semi-épaisse 4% (pour Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)

PREPARATION

- laver, peler et couper en petits cubes le potiron.

- mettre le tout dans une sauteuse ou un faitout et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller avec 300 ml de l'eau. Laisser cuire unequinzaine de minutes.

- préparer les lentilles corail : mettre dans une casserole les lentilles corail (préalablement rincées à l'eau froide) avec 3 fois leur volume d'eau - soit 450ml d'eau - (l'eau doit être sans sel, sinon les lentilles mettront davantage de temps à cuire). Mettre la casserole sur le feu. Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire les lentilles 12 minutes.

- disposer dans votre blender les lentilles cuites + le potiron avec son jus de cuisson. Mixer le tout. En fin de cuisson, ajouter la crème et mixer de nouveau. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- laver, peler et couper en petits cubes le potiron.


- le disposer dans le soup&co. Verser 300ml d'eau.

- lancer le programme P1.

- à la 18ème minute, rajouter dans le soup&co les lentilles sèches (donc non cuites) et 450ml d'eau. Relancer le programme jusqu'à la fin.

- verser la crème puis remixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud.

Vous obtenez un délicieux velouté, qui vous apportera la satiété grâce à la présence des légumineuses. Une texture "velouté" et onctueuse grâce au potiron, sans le côté farineux des légumineuses, que pour ma part je n'affectionne pas.

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