top of page

One pot pasta brocolis/bacon/Philadelphia


Nombre total de points de la recette : 21 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 100g de pâtes sèches

- 200g d'émincés de bacon

- 300g de fleurs de brocolis (soit 500g avec la tige principale)

- 200ml d'eau si vous utilisez un cookeo et 250mk en sauteuse

- 100g de Philadelphia light

- sel et poivre

PREPARATION

- dans une sauteuse, déposer les pâtes sèches, les brocolis (que vous aurez lavé bien évidemment et coupé de leur tige principale) et les émincés de bacon.

- mouiller le tout avec 250ml d'eau..

- laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

- à la fin de la cuisson, rajouter le Philadelphia. Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Dans tous les cas, quand vous réalisez cette recette à la sauteuse, surveillez régulièrement le niveau d'eau car la quantité recommandée dans ma recette peut varier selon vos pâtes et surtout l'intensité de votre feu...Prenez également une sauteuse pas trop grande, de façon à ce que lorsque vous mettez l'eau, elle recouvre bien les pâtes.

PREAPRATION AU COOKEO DE MOULINEX

- placer les pâtes sèches, les brocolis (que vous aurez lavé bien évidemment et coupé de leur tige principale) et les émincés de bacon.dans la cuve du cookeo. Recouvrir le tout de 200 ml d'eau.

- lancer le mode sous-pression durant 6 minutes.

- une fois la cuisson terminée, ajouter le Philadelphia. Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

A déguster chaud.

Vous pouvez saupoudrer du parmesan (à comptabiliser).

Le one pot pasta c'est le plat tendance du moment, tout comme l'ont été avant les bowlcakes ou les overnights...

Ce sont des plats de pâtes où tous les ingrédients sont cuits ensemble, dans une cocotte ou une sauteuse. Vous devrez compter une vingtaine de minutes pour préparer votre one pot pasta avec une sauteuse et seulement 6 minutes avec le cookeo.

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page