top of page

One pot pasta thon à l'italienne

Dernière mise à jour : 28 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 5SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 50g de pâtes sèches

- 175g de thon en boîte égoutté

- 200g de pulpe de tomate

- 3cc de câpres

- 120 ml d'eau si vous utilisez le cookeo et 150 ml si vous utilisez une sauteuse

- quelques feuilles de basilic

PREPARATION

- dans une sauteuse, déposer les pâtes sèches, le thon, la pulpe de tomate et les câpres.

- mouiller le tout avec 150ml d'eau.

- laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

- bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Disposer quelques feuilles de basilic.

Dans tous les cas, quand vous réalisez cette recette à la sauteuse, surveillez régulièrement le niveau d'eau car la quantité recommandée dans ma recette peut varier selon vos pâtes et surtout l'intensité de votre feu...Prenez également une sauteuse pas trop grande, de façon à ce que lorsque vous mettez l'eau, elle recouvre bien les pâtes.

PREAPRATION AU COOKEO DE MOULINEX

- placer les pâtes sèches, le thon, la pulpe de tomates et les câpres. Recouvrir le tout de 120 ml d'eau.

- lancer le mode sous-pression durant 8 minutes.

- bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Agrémenter de basilic.

A déguster chaud. Vous pouvez rajouter quelques copeaux de parmesan (à comptabiliser).

Le one pot pasta c'est le plat tendance du moment, tout comme l'ont été avant les bowlcakes ou les overnights...

Ce sont des plats de pâtes où tous les ingrédients sont cuits ensemble, dans une cocotte ou une sauteuse. Vous devrez compter une vingtaine de minutes pour préparer votre one pot pasta avec une sauteuse et seulement 6 minutes avec le cookeo.

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page