Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE
Nombre de moelleux : 6
Nombre de points/gratin : 1 SP LIBERTE pour 2 moelleux
INGREDIENTS
- 125g de lentilles corail sèches
- 2 carottes
- 1 petit oignon
- 375ml d'eau
- 2 oeufs
- 2cc de curcuma
- sel et poivre
- 3 bridelight fondant et savoureux goût emmental
PREPARATION
- laver et peler les carottes. Les couper en petits cubes. Les faire cuire avec les oignons, à la vapeur, une quinzaine de minutes.
- couper en 2 chaque petit bridelight.
- émincer l'oignon.
- préchauffer le four à 180°.
- préparer les lentilles corail : mettre dans une casserole 125g de lentilles corail (que j'avais préalablement rincé à l'eau froide) avec 3 fois leur volume d'eau - soit 375ml d'eau - (l'eau doit être sans sel, sinon les lentilles mettront davantage de temps à cuire). Mettre la casserole sur le feu. Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire les lentilles 12 minutes.
- une fois les lentilles cuites, les égoutter, puis les mixer. Ajouter ensuite les carottes, l'oignon, les oeufs, le curcuma. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
- verser la préparation dans les moules et insérer un petit cube de fromage.
- enfourner une vingtaine de minutes.
PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX
- laver et peler les carottes. Les couper en petits cubes.
- couper en 2 chaque petit bridelight.
- émincer l'oignon.
- préchauffer le four à 180°.
- disposer dans la cuve du cookeo les lentilles corail, les carottes, l'oignon et saupoudrer le tout de curcuma. Recouvrir de 375 ml d'eau.
- lancer le mode sous-pression durant 6 minutes.
- une fois la préparation cuite, verser dans la cuve les oeufs préalablement battus en omelette et bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
- verser cette préparation dans des moules puis en foncer au centre de chaque moelleux la moitié d'un bridelight.
- enfourner une vingtaine de minutes.
A déguster chaud, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.