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Petits moelleux de lentilles corail et carottes et leurs coeurs fondants

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 2 SP LIBERTE

Nombre de moelleux : 6

Nombre de points/gratin : 1 SP LIBERTE pour 2 moelleux

INGREDIENTS

- 125g de lentilles corail sèches

- 2 carottes

- 1 petit oignon

- 375ml d'eau

- 2 oeufs

- 2cc de curcuma

- sel et poivre

- 3 bridelight fondant et savoureux goût emmental

PREPARATION

- laver et peler les carottes. Les couper en petits cubes. Les faire cuire avec les oignons, à la vapeur, une quinzaine de minutes.

- couper en 2 chaque petit bridelight.

- émincer l'oignon.

- préchauffer le four à 180°.

- préparer les lentilles corail : mettre dans une casserole 125g de lentilles corail (que j'avais préalablement rincé à l'eau froide) avec 3 fois leur volume d'eau - soit 375ml d'eau - (l'eau doit être sans sel, sinon les lentilles mettront davantage de temps à cuire). Mettre la casserole sur le feu. Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire les lentilles 12 minutes.

- une fois les lentilles cuites, les égoutter, puis les mixer. Ajouter ensuite les carottes, l'oignon, les oeufs, le curcuma. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

- verser la préparation dans les moules et insérer un petit cube de fromage.

- enfourner une vingtaine de minutes.

PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX

- laver et peler les carottes. Les couper en petits cubes.

- couper en 2 chaque petit bridelight.

- émincer l'oignon.

- préchauffer le four à 180°.

- disposer dans la cuve du cookeo les lentilles corail, les carottes, l'oignon et saupoudrer le tout de curcuma. Recouvrir de 375 ml d'eau.

- lancer le mode sous-pression durant 6 minutes.

- une fois la préparation cuite, verser dans la cuve les oeufs préalablement battus en omelette et bien mélanger à l'aide d'une cuillère.

- verser cette préparation dans des moules puis en foncer au centre de chaque moelleux la moitié d'un bridelight.

- enfourner une vingtaine de minutes.

A déguster chaud, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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