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One pot pasta alla bolognese


Nombre total de points de la recette : 8 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 55g de pâtes sèches

- 1 steak haché 5% de MG, soit 125g cru

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 1 petit oignon

- 150g de pulpe de tomate

- 1/3 de tablette de bouillon de boeuf dégraissé

- 80 ml d'eau si vous utilisez le cookeo et 125 ml si vous utilisez une sauteuse

- quelques feuilles de basilic

- herbes aromatiques italiennes, type basilic, orégan, etc...

PREPARATION

- préparer les légumes en coupant en fins tronçons le céleri et en petits cubes la carotte (après l'avoir évidemment pelé)et l'oignon. Couper le steak haché en morceaux.

- dans une sauteuse, déposer les pâtes sèches, le steak haché, les morceaux de carotte/oignon/céleri, la pulpe de tomate et les herbes aromatiques.

- mouiller le tout avec la tablette de bouillon délayée dans 125ml d'eau chaude.

- laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

- à la fin de la cuisson, ajouter le basilic frais. Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Dans tous les cas, quand vous réalisez cette recette à la sauteuse, surveillez régulièrement le niveau d'eau car la quantité recommandée dans ma recette peut varier selon vos pâtes et surtout l'intensité de votre feu...Prenez également une sauteuse pas trop grande, de façon à ce que lorsque vous mettez l'eau, elle recouvre bien les pâtes.

PREAPRATION AU COOKEO DE MOULINEX

- préparer les légumes en coupant en fins tronçons le céleri et en petits cubes la carotte (après l'avoir évidemment pelé)et l'oignon. Couper le steak haché en morceaux.

- placer dans la cuve les pâtes sèches, lle steak haché, les morceaux de carotte/oignon/céleri, la pulpe de tomate et les herbes aromatiques. Recouvrir le tout avec la tablette de bouillon délayée dans 80ml d'eau chaude.

- lancer le mode sous-pression durant 6 minutes.

- une fois la cuisson terminée, ajouter le basilic frais. Bien mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

A déguster chaud. Vous pouvez agrémenter le tout de parmesan (à comptabiliser).

Le one pot pasta c'est le plat tendance du moment, tout comme l'ont été avant les bowlcakes ou les overnights...

Ce sont des plats de pâtes où tous les ingrédients sont cuits ensemble, dans une cocotte ou une sauteuse. Vous devrez compter une vingtaine de minutes pour préparer votre one pot pasta avec une sauteuse et seulement 6 minutes avec le cookeo.

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