Clafoutis cerises/amandes


Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 400g de cerises (cerises noires dénoyautées de chez Picard hors saison ou sinon des cerises durant la forte saison mai/juin)

- 100g de farine

- 3 oeufs

- 250ml de lait écrémé

- 1CS d'arôme d'amande amère

- 1 CS d'édulcorant de cuisson liquide

- 30g d'amandes effilées

Ustensile : moule à manqué cannelé Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- disposer les cerises encore surgelées dans un moule antiadhésif. Si vous prenez des cerises "fraîches" bien les laver puis les dénoyauter.

- mélanger dans un récipient farine, oeufs, lait, édulcorant et arôme d'amande amère.

- verser la préparation sur les cerises et saupoudrer le tout avec les amandes effilées.

- enfourner durant 50 minutes environ (le temps indiqué peut varier en fonction de la puissance de votre four et de sa vétusté).

A déguster frais.

La cerise se marie à merveille avec les amandes ou les pistaches...

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 25 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/par part : 3 SP

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