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Fleurs de courgettes farcies à l'espagnole

Mis à jour : mai 28


Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de fleurs : 8

Nombre de points/fleur : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 8 fleurs de courgettes

- 1/2 courgette (de préférence bio puisqu'on va la travailler avec la peau)

- 1 tomate

- 50g de chorizo doux en tranches (pour moi marque César Moroni)

- 2cc d'huile d'olive (1 pour faire revenir les légumes et 1 pour badigeonner les fleurs de courgettes)

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- laver puis couper en petits dés la courgette et la tomate. Couper en petits dés le chorizo. Mélanger le tout dans un récipient avec 1cc d'huile d'olive. Saler et poivrer puis faire revenir le tout dans une sauteuse une bonne quinzaine de minutes jusqu'à ce que les tomates aient rendu l'eau.

- retirer délicatement le pistil de chaque fleur de courgette puis rincer les fleur tout aussi délicatement. Les poser sur du papier absorbant et réserver.

- farcir chaque fleur à l'aide d'une petite cuillère avec la préparation précédente.

- déposer chaque fleur de courgette farcie dans un plat allant au four. Saler et poivrer. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque fleur avec un peu d'huile d'olive.

- enfourner le tout une vingtaine de minutes.

Idéal en accompagnement d'une viande.

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