Cake au potiron et noix de coco


Nombre total de points de la recette : 48 SP LIBERTE

Nombre de parts : 16

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 3 oeufs

- 60g de canderel cristallisé

- 200g de farine

- 1 CS de levure chimique

- 55g de beurre 39-41%

- 300g de purée de potiron

- 60g de noix de coco râpée

Ustensile : moule à cake Demarle (de 24 cm)

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- faire cuire le potiron à la vapeur une trentaine de minutes puis le réduire en purée. Réserver.

- dans la cuve d'un robot équipé du fouet ballon, fouetter les oeufs avec le canderel jusqu'à ce que le mélange blanchisse (à défaut de robot, utiliser un fouet électrique ou sinon encore à défaut la force de votre poignet).

- tamiser la farine et la levure au dessus du mélange précédent et mélanger.

- faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente.

- incorporer enfin la purée de potiron et la noix de coco râpée. Bien mélanger le tout de façon à obtenir une pâte bien homogène.

- verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 50 minutes.

Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

Merci à Violette du blog La Table de Vio (http://la-table-de-vio.over-blog.com/) sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au défi sur le thème "Halloween en cuisine" pour le mois d'octobre, sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter.

J'adore cuisiner les courges en version sucrée et n'ai donc pas été déçue avec cette recette que j'ai juste légèrement allégé (suppression du sucre et utilisation de beurre allégé). On sent vraiment bien la noix de coco : c'est un délice et un vrai cake gourmand.

Si vous êtes intéressé(e) par le moule à cake utilisé dans cette recette (qui vous permettra de réaliser également des cakes salés, des terrines de poissons, des pains de viande ou des mousses de légumes et le tout sans bain-marie) ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour toute première commande d'un montant minimum de 50 € (hors frais de port), je vous offre un petit cadeau de bienvenue.

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