top of page

Pomme de terre suédoise au bacon, gratinée à l'emmental


Nombre total de points de la recette* : 8 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

*varient en fonction du poids de la pomme de terre utilisée

INGREDIENTS

- 1 belle pomme de terre (pour moi 275g après avoir été incisée)

- sel et poivre

- 1 spray d'huile

- thym

- 5 tranches de bacon (soit 50g)

- 10g d'emmental râpé

PREPARATION

- brosser la pomme de terre sous l'eau de façon à ce qu'elle soit parfaitement propre.

- chauffer le four à 200.

- inciser la pomme de terre de façon régulière sur 1 cm environ.

- saler et poivrer la pomme de terre.

- disposer dans chaque incision une tranche de bacon, que vous aurez préalablement pliée de façon à ce qu'elle tienne parfaitement dans l'incision.

- déposer la pomme de terre dans un plat allant au four ou sur une toile de cuisson.

- vaporiser un peu d'huile sur la pomme de terre, saupoudrer de thym.

- enfourner 1 heure. Vérifier la cuisson de la pomme de terre (qui peut varier en fonction de la grosseur de la pomme de terre) en plantant un couteau un à la base.

- saupoudrer la pomme de terre d'emmental et la passer en position grill durant 5 minutes environ.

A déguster bien chaud.

Merci à Emmanuelle du blog Aux Délices de Manue (http://www.auxdelicesdemanue.com/), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de novembre (sur le thème "le fromage en cuisine") sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter. J'ai juste remplacé la poitrine fumée par du bacon afin d'alléger en gras la recette.

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page