Nombre total de points de la recette : 25 SP LIBERTE
Nombre de quiches individuelles : 4
Nombre de points/quiche : 6 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- une pâte brisée à dérouler (pour moi, Marie, la Brisée tout simplement : chaque rond de pâte utilisé pèse 40g donc 160g au total utilisés)
- une dizaine de tomates cerises
- 2 oeufs
- 300g de tofu soyeux
- sel et poivre
- herbes aromatiques de votre choix : basilic, origan, etc
- 40g de bûche de chèvre allégée (pour moi Soignon)
Ustensile : moule ronds Demarle + découpoir rond cannelé exoglass 13 cm + plaque aluminium
PREPARATION
- détailler à l'aide de l'emporte-pièce 4 ronds de pâte. Les disposer dans les moules puis préserver au frais durant la préparation pour qu'ils prennent leur forme.
- préchauffer le four à 180°.
- cuire à blanc vos fonds de pâte (c'est à dire sans l'appareil à quiche dedans : faire des trous au fond de la pâte à l'aide d'une fourchette, disposer du papier de cuisson puis recouvrir de haricots secs ou billes en céramique) durant 8 minutes. Les sortir du four et réserver.
- dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le tofu soyeux (ou bien dans un robot équipé du fouet ballon). Saler et poivrer. Ajouter les herbes aromatiques et mélanger de nouveau.
- laver puis couper en 2 les tomates cerises. Détailler le chèvre en rondelles puis couper chaque rondelle en 4.
- verser la préparation (oeufs/tofu soyeux) dans chaque quiche et bien répartir partout de façon uniforme. Disposer les tomates cerises et les morceaux de chèvre. Saupoudrer le tout d'herbes aromatiques.
- enfourner une trentaine de minutes.
Déguster chaud ou froid, accompagné d'une salade, en entrée ou en plat.
Si vous êtes intéressé(e) par le moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des parmentiers, gratins, flans, quiches, clafoutis, invisibles et que sais-je encore), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87