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Quiches individuelles chèvre/tomates/tofu soyeux

Dernière mise à jour : 28 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 25 SP LIBERTE

Nombre de quiches individuelles : 4

Nombre de points/quiche : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- une pâte brisée à dérouler (pour moi, Marie, la Brisée tout simplement : chaque rond de pâte utilisé pèse 40g donc 160g au total utilisés)

- une dizaine de tomates cerises

- 2 oeufs

- 300g de tofu soyeux

- sel et poivre

- herbes aromatiques de votre choix : basilic, origan, etc

- 40g de bûche de chèvre allégée (pour moi Soignon)

PREPARATION

- détailler à l'aide de l'emporte-pièce 4 ronds de pâte. Les disposer dans les moules puis préserver au frais durant la préparation pour qu'ils prennent leur forme.

- préchauffer le four à 180°.

- cuire à blanc vos fonds de pâte (c'est à dire sans l'appareil à quiche dedans : faire des trous au fond de la pâte à l'aide d'une fourchette, disposer du papier de cuisson puis recouvrir de haricots secs ou billes en céramique) durant 8 minutes. Les sortir du four et réserver.

- dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le tofu soyeux (ou bien dans un robot équipé du fouet ballon). Saler et poivrer. Ajouter les herbes aromatiques et mélanger de nouveau.

- laver puis couper en 2 les tomates cerises. Détailler le chèvre en rondelles puis couper chaque rondelle en 4.

- verser la préparation (oeufs/tofu soyeux) dans chaque quiche et bien répartir partout de façon uniforme. Disposer les tomates cerises et les morceaux de chèvre. Saupoudrer le tout d'herbes aromatiques.

- enfourner une trentaine de minutes.

Déguster chaud ou froid, accompagné d'une salade, en entrée ou en plat.

Si vous êtes intéressé(e) par le moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des parmentiers, gratins, flans, quiches, clafoutis, invisibles et que sais-je encore), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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