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Gratin de quinoa aux petits légumes et au chèvre frais

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 29 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 tablette de bouillon de légumes

- 120g de quinoa cru

- 120g de lentilles corail sèches

- 2 carottes

- 1/2 bulbe de fenouil

- 2 oignons

- 10g de beurre

- 120g de fromage de chèvre frais

- sel et poivre

PREPARATION

- mettre 500ml d'eau à chauffer dans une casserole avec le cube de bouillon puis y cuire le quinoa et les lentilles. En fin de cuisson, couvrir la casserole et laisser gonfler 3 minutes. Egoutter et réserver.

- éplucher et émincer tous les légumes. Les faire revenir à la poele dans le beurre pendant une dizaine de minutes, à feu vif, en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

- préchauffer le four à 210°.

- dans un plat à gratin allant au four, disposer les lentilles et le quinoa. Puis la couche de légumes. Finir en répartissant le fromage de chèvre couper en morceaux.

- enfourner environ 15 minutes.

Servir chaud.

Un plat végétarien équilibré et très goûteux.

Recette Weight Watchers (Best of 70 recettes incontournables pour les gourmands - 2019)

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