
Je pense que j'ai déjà testé pas mal de recettes de cannellonis, mais jamais encore au poisson.
J'ai repéré cette recette il y a quelques temps déjà et ai profité d'être en famille pour la tester.
Le verdict a été unanime : recette validée et qui change des traditionnels cannellonis à la bolognese ou épinards/ricotta.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé du merlan, mais vous pouvez évidemment utiliser n'importe quel autre poisson blanc (colin, cabillaud, etc), et du Philadelphia mais vous pouvez utiliser du St-Moret, du carré frais que vous détendrez avec un peu de crème ou bien de la ricotta qui, contrairement à ce que l'on pense, est un fromage peu calorique de par sa forte teneur en eau (plus de 70% de sa composition).
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
- 575g de merlan
- 200g de fromage frais 0% (pour moi Philadelphia Light) ou bien de la ricotta
- 16 cannellonis crus (soit 160G)
- 60ml de vin blanc
- 480 de tomates concassées
- herbes aromatiques italiennes
- 50g de parmesan râpé
- sel et poivre
Ustensiles : moule carré Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- cuire quelques minutes à la vapeur le merlan, puis le mixer avec le fromage frais. Saler et poivrer.
- préchauffer le four à 200°.
- farcir les cannellonis avec la préparation au poisson. Pour plus de facilité et surtout de rapidité, utiliser une poche à douilles.
- disposer la moité des tomates concassées au fond d'un plat allant au four. Disposer ensuite les cannellonis.
- mélanger le reste de tomates concassées au vin blanc, saler et poivrer. Verser cette préparation sur les cannellonis. Saupoudrer d'herbes aromatiques puis de parmesan.
- enfourner une trentaine de minutes.
Servir chaud.
Recette inspirée d'une recette Weight Watchers (Best of 70 recettes incontournables - 2019), que j'ai quelque peu réinterprétée.
Nombre total de points de la recette : 32 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87


bonjour, merci pour toutes ces recettes, qui en ce moment, me permette de changer un peu mes menus pendant ce confinement et surtout qui sont apprécier de petits et grands. Pour ces cannellonis, tu les fais cuire avant à l'eau comme des pâtes ou pas? merci de ton retour.
bonne journée
Bonjour Aude, j'apprécie Tes recettes que j’enregistre sur Pinterest, mais depuis ta nouvelle version cela n’est plus possible !!! Vas tu le paramétrer prochainement ? Merci