
Je pense que j'ai déjà testé pas mal de recettes de cannellonis, mais jamais encore au poisson.
J'ai repéré cette recette il y a quelques temps déjà et ai profité d'être en famille pour la tester.
Le verdict a été unanime : recette validée et qui change des traditionnels cannellonis à la bolognese ou épinards/ricotta.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé du merlan, mais vous pouvez évidemment utiliser n'importe quel autre poisson blanc (colin, cabillaud, etc), et du Philadelphia mais vous pouvez utiliser du St-Moret, du carré frais que vous détendrez avec un peu de crème ou bien de la ricotta qui, contrairement à ce que l'on pense, est un fromage peu calorique de par sa forte teneur en eau (plus de 70% de sa composition).
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
- 575g de merlan
- 200g de fromage frais 0% (pour moi Philadelphia Light) ou bien de la ricotta
- 16 cannellonis crus (soit 160G)
- 60ml de vin blanc
- 480 de tomates concassées
- herbes aromatiques italiennes
- 50g de parmesan râpé
- sel et poivre
Ustensiles : moule carré Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- cuire quelques minutes à la vapeur le merlan, puis le mixer avec le fromage frais. Saler et poivrer.
- préchauffer le four à 200°.
- farcir les cannellonis avec la préparation au poisson. Pour plus de facilité et surtout de rapidité, utiliser une poche à douilles.
- disposer la moité des tomates concassées au fond d'un plat allant au four. Disposer ensuite les cannellonis.
- mélanger le reste de tomates concassées au vin blanc, saler et poivrer. Verser cette préparation sur les cannellonis. Saupoudrer d'herbes aromatiques puis de parmesan.
- enfourner une trentaine de minutes.
Servir chaud.
Recette inspirée d'une recette Weight Watchers (Best of 70 recettes incontournables - 2019), que j'ai quelque peu réinterprétée.
Nombre total de points de la recette : 32 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87

