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Cannellonis à la mousse de poisson


Cannellonis à la mousse de poisson

Je pense que j'ai déjà testé pas mal de recettes de cannellonis, mais jamais encore au poisson.


J'ai repéré cette recette il y a quelques temps déjà et ai profité d'être en famille pour la tester.


Le verdict a été unanime : recette validée et qui change des traditionnels cannellonis à la bolognese ou épinards/ricotta.


Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé du merlan, mais vous pouvez évidemment utiliser n'importe quel autre poisson blanc (colin, cabillaud, etc), et du Philadelphia mais vous pouvez utiliser du St-Moret, du carré frais que vous détendrez avec un peu de crème ou bien de la ricotta qui, contrairement à ce que l'on pense, est un fromage peu calorique de par sa forte teneur en eau (plus de 70% de sa composition).


INGREDIENTS

Pour 4 personnes

- 575g de merlan

- 200g de fromage frais 0% (pour moi Philadelphia Light) ou bien de la ricotta

- 16 cannellonis crus (soit 160G)

- 60ml de vin blanc

- 480 de tomates concassées

- herbes aromatiques italiennes

- 50g de parmesan râpé

- sel et poivre

Ustensiles : moule carré Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- cuire quelques minutes à la vapeur le merlan, puis le mixer avec le fromage frais. Saler et poivrer.

- préchauffer le four à 200°.

- farcir les cannellonis avec la préparation au poisson. Pour plus de facilité et surtout de rapidité, utiliser une poche à douilles.

- disposer la moité des tomates concassées au fond d'un plat allant au four. Disposer ensuite les cannellonis.

- mélanger le reste de tomates concassées au vin blanc, saler et poivrer. Verser cette préparation sur les cannellonis. Saupoudrer d'herbes aromatiques puis de parmesan.

- enfourner une trentaine de minutes.

Servir chaud.

Recette inspirée d'une recette Weight Watchers (Best of 70 recettes incontournables - 2019), que j'ai quelque peu réinterprétée.


Nombre total de points de la recette : 32 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Cannellonis à la mousse de poisson
Cannellonis à la mousse de poisson





























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