Aujourd'hui, je vous propose une recette de Thibault Geoffrey, coach sportif et auteur à succès de livres de recettes healthy, issue de son livre "Mes recettes Healthy : BIM : Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever".
Cette recette est normalement une recette post-training, comprenez un repas qu'on mange après ou autour d'un entrainement physique, pour une recharge énergétique.
Afin qu'elle soit donc compatible avec WW, j'ai juste diminué la quantité de poulet (135g de poulet contre les 170g prévus).
C'est ma meilleure amie qui m'a fait découvrir cette recette et j'avoue que, bien que n'étant pas fan des boulettes et farces en tout genre, la recette m'a séduite. D'une part, elle est constituée d'ingrédients favorisant la satiété (protéines et pain à base de farine complète) et d'autre part, elle est juste super rapide à préparer pour peu que vous ayez des pains burgers d'avance...en à peine 10 minutes, votre plat est prêt, montage du burger compris !
Et pour finir, après dégustation, je vous confirme que j'ai adoré ce plat très goûteux, et qu'il est en effet très rassasiant..pas de fringale vers 16/17h !
INGREDIENTS
Pour les "steaks" de poulet
270g de filet de poulet (sans gras)
75g de carotte
1 gousse d'ail
1CS de moutarde
1 petite poignée de persil
1cc d'huile d'olive
1 petit pain suédois complet sans sucres ajoutés (pour moi marque Krisprolls)
sel et poivre
Pour la cuisson des steaks : 2cc d'huile d'olive
Pour la sauce
40g de skyr (ou fromage blanc 0%)
2cc de concentré de tomate
paprika fumé
sel et poivre
Pour la garniture
feuilles de salade
tomate
Pour les pains burger
Thibault Geoffray propose des pains burger au blé complet. Je vous recommande ma recette de pains burger à la farine complète, très simple à réaliser et qui favorisera évidemment davantage la satiété que les pains à base de farine blanche. Ils sont tellement meilleurs que ceux du commerce et au moins ils sont sans conservateur, exhausteur de goût ou texturant. Sinon, je vous propose également mes pains burger (mais à la farine blanche).
PREPARATION
Des "steaks" de poulet
préparer les "steaks" de poulet : mixer le poulet coupé finement en morceaux avec la carotte coupée en rondelles, la gousse d'ail épluchée et hachée, la moutarde, le persil, l'huile d'olive et le petit pain suédois. Saler et poivrer puis façonner la farce en forme de steak de la taille des pains burger.
faire dorer les "steaks" de poulet dans une pole anti-adhésive avec les 2cc d'huile d'olive, environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
De la sauce
mélanger le skyr (ou fromage blanc) avec le concentré de tomate et le paprika fumé, en ajustant selon les goûts. Saler et poivrer légèrement.
De la garniture
laver et couper en fines rondelles la tomate.
laver et prélever de la salade.
DRESSAGE
couper les pains burger en 2.
sur la partie inférieure des pains, disposer steaks de poulet, sauce, tomate et salade.
fermer les burgers avec la partie supérieure des pains.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE de "steaks" de poulet + 14 SP de pains burgers (décompte par rapport à ma recette de pains burgers maison)
Nombre de chicken burger healthy : 2
Nombre de points/chicken burger : 9 SP LIBERTE
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