top of page

Clafoutis printanier petits pois et bacon


Clafoutis printanier petits pois et bacon

Comme vous le savez, j'aime cuisiner de saison...alors quand j'ai vu cette recette passer sur la page Intagram de la revue Cuisine Actuelle il y a quelques semaines, ni une ni deux, je me la suis gardée sous le coude en attendant de trouver des petits pois frais (et oui, cette année ils sont un peu en avance de par les températures estivales que nous avons eu ces dernières semaines)...néanmoins, vous pouvez évidemment utiliser des petits pois surgelés (qui sont récoltés à pleine maturité et surgelés immédiatement)...


Je me suis un peu réappropriée la recette pour vous proposer cette recette que je qualifie de simple et efficace, car peu d'ingrédients, peu de temps en cuisine et un plat complet auquel on n'a rien besoin de rajouter...


Vous pourrez bien entendu remplacer le bacon par des dés de poulet, de la dinde ou que sais-je encore...et les petits pois par un autre légume de saison tel que l'asperge...


Bref, laissez parler votre créativité et votre gourmandise ... et réappropriez-vous la recette.


INGREDIENTS

- 400g de petits pois (surgelés ou frais peu importe)

- 300g de bacon

- 60g de farine

- 330 ml de lait écrémé

- 3 oeufs

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 200°.

- tailler le bacon en petits dés.

- dans un récipient, battre les oeufs. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Saler et poivrer. Ajouter les petits pois crus et le bacon. Mélanger.

- verser la préparation dans un récipient allant au four.

- enfourner 50 minutes.

Servir chaud.

Recette Cuisine Actuelle pour laquelle j'ai juste adapté les quantités d'ingrédients pour en faire un plat complet.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule rond ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

Clafoutis printanier petits pois et bacon
Clafoutis printanier petits pois et bacon





















1 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page