En ce début de semaine, je vous propose une nouvelle recette végétarienne avec ce curry pois chiches et épinards. Une recette comme je les aime : peu d'ingrédients, peu de temps de préparation et à la fin une recette gourmande, goûteuse et rassasiante.
Vous pouvez évidemment y rajouter les légumes que vous souhaitez ou selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur...tout est permis : laisser parler votre créativité et votre gourmandise.
INGREDIENTS
300g de pousses d'épinards fraîches
10g de beurre
1 oignon
2cc d'huile de tournesol ou de colza
2cS de curry en poudre
1 grande boîte de pois chiches cuits mais non préparés, soit 530g égouttés
480g de pulpe de tomates
200ml de lait de coco
sel et poivre
coriandre fraîche
PREPARATION
commencer par peler et ciseler finement l'oignon. Réserver.
faire fondre le beurre dans une poele antiadhésive et y faire revenir les épinards quelques minutes. Réserver.
faire chauffer l'huile dans une poele antiadhésive et y faire revenir l'oignon. Saupoudrer de curry et bien mélanger.
ajouter ensuite les épinards et les pois chiches. Faire revenir 5 minutes en remuant, puis ajouter la pulpe de tomates. Saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter une trentaine de minutes, à feu doux.
ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
A la fin de la cuisson, saupoudrer le plat de coriandre fraîche.
Servir chaud, accompagné de riz basmati par exemple (à comptabiliser).
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