Curry de poulet aux aubergines et lait de coco


Curry de poulet aux aubergines et lait de coco

Avec ce temps magnifique (c'est ironique, je ne vous le cache pas...car depuis cette nuit, c'est un énorme orage qui sévit sur Paris), je vous propose un curry de poulet aux aubergines et lait de coco, que j'ai choisi d'accompagner avec un délicieux riz basmati.


Au programme de cette recette : de l'aubergine, du poulet, du curry, de la purée et du concentré de tomates, du lait de coco et de la coriandre fraîche. Des saveurs qui vous dépayseront à coup sûr.


INGREDIENTS

  • 2cc d'huile de tournesol ou de colza

  • 1 oignon

  • 1 aubergine

  • 350 de blanc de poulet

  • 3cc de curry en poudre

  • 400g de purée de tomate

  • 2cc de concentré de tomates

  • 200ml de lait de coco

  • sel et poivre

  • coriandre fraîche


PREPARATION

  • commencer par préparer les légumes : peler et ciseler finement l'oignon et couper en cubes l'aubergine. Puis couper le poulet en lamelles.

  • faire chauffer l'huile dans une poele antiadhésive et y faire revenir l'oignon. Ajouter les dés d'aubergine. Saupoudrer de curry et bien mélanger.

  • faire revenir 5 minutes en remuant, puis ajouter les lamelles de poulet. Faire revenir 5 minutes en remuant. Saler et poivrer.

  • ajouter la purée de tomates et le concentré de tomates. Mélanger et laisser mijoter une trentaine de minutes, à feu doux, ) couvert.

  • ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.


A la fin de la cuisson, saupoudrer le plat de coriandre fraîche.


Servir chaud, accompagné de riz basmati par exemple (à comptabiliser).


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 21 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE



Curry de poulet aux aubergines et lait de coco
Curry de poulet aux aubergines et lait de coco


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