top of page

Flans de carottes au curry

Dernière mise à jour : 5 avr. 2023



Flans de carottes au curry


Aujourd'hui, je vous propose une recette de flans de carottes au curry, qui accompagneront à merveille vos viandes, mais également vos poissons. Vous pouez évidemment remplacer le curry par une autre épice de votre choix (vanille, curcuma, etc).


Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé un de mes nouveaux moules Guy Demarle : le moule flower power.


INGREDIENTS (pour 12 flans)

  • 750g de carottes

  • 2 CS de curry en poudre

  • 4 oeufs

  • 200g de crème à 4%

  • 200ml de lait écrémé

  • sel et poivre


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°C.

  • couper les carottes en rondelles.

  • les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les égoutter, puis les couper en tout petits cubes.

  • réserver la préparation.

  • préparer l'appareil à flan en fouettant dans un cul de poule les oeufs, la crème et le lait.

  • assaisonner et fouetter.

  • ajouter les carottes et le curry à l'appareil à flan et mélanger.

  • disposer le moule flower power sur une plaque aluminium.

  • répartir la préparation dans les 12 empreintes.

  • enfourner 35 minutes.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 9

Nombre de flans : 12

Nombre de points/flan : 1 et 3 points pour 2 flans


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule flower power (qui vous permettra de réaliser aussi bien des recettes sucrées que salées), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.


Flans de carottes au curry









0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page