Pâtes et boulettes de boeuf en sauce de Thibault Geoffrey


Pâtes et boulettes de boeuf en sauce de Thibault Geoffrey

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Thibault Geoffrey, coach sportif et auteur à succès de livres de recettes healthy, issue de son livre "Mes recettes Healthy : BIM : Prends-toi en main avec mes recettes fitfightforever".


Cette recette est normalement une recette post-training, comprenez un repas qu'on mange après ou autour d'un entrainement physique, pour une recharge énergétique. DOn cautant dire que c'est copieux et très rassasiant... avec cette recette, finies les petites fringales du milieu d'après-midi, vous tiendrez jusqu'au soir ! Et cerise sur le gâteau : c'est super rapide à réaliser...


INGREDIENTS


Pour les boulettes de boeuf

  • 115g de steak haché 5%

  • 10g de chapelure

  • 1cc d'ail en poudre

  • sel et poivre

Pour la sauce

  • 1/2 oignon

  • 1cc d'huile d'olive

  • 1cc de thym

  • 3 tomates ou 200g de pulpe de tomates

  • 1cc de concentré de tomate

  • 1 poignée d'épinards frais

50g de pâtes crues

1cc de parmesan râpé


PREPARATION


Des boulettes de boeuf

  • mixer le steak haché avec la chapelure et l'ail. Saler et poivrer.

De la sauce

  • dans une poele, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.

  • ajouter le thym et la pulpe de tomates. Laisser cuire 5 minutes.

  • ajouter le concentré de tomates, les boulettes et un peu d'eau pour que ça bouillonne.

  • baisser le feu, ajouter les épinards frais préalablement lavés. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.

Dans une casserole, faire cuire les pâtes, les égoutter et les mélanger dans le faitout avec les boulettes et la sauce tomates.


Disposer le tout dans une assiette creuse et parsemer de parmesan.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE



Pâtes et boulettes de boeuf en sauce de Thibault Geoffrey
Pâtes et boulettes de boeuf en sauce de Thibault Geoffrey







0 commentaire

Posts récents

Voir tout