Palets de légumes carottes/poireaux


Palets de légumes carottes/poireaux

Aujourd'hui je vous propose de réaliser de délicieux palets de légumes, qui vous permettront de réconcilier petits et grands avec les légumes et d'accompagner en toute légèreté viandes et poissons.


La recette est super simple et vous pouvez évidemment réaliser ces palets avec les légumes que vous avez sous la main et au fil des saisons.


Pour cette 1ère recette, j'ai réalisé ces palets avec des carottes et des poireaux, mais vous pouvez y mettre en ce moment des panais, des brocolis, du chou, de la courge. Au printemps, vous pourrez cuisiner des petits pois, etc etc... Vous pouvez également y ajouter des légumineuses. Pour l'assaisonnement, j'ai choisi du curry, mais vous pouvez le remplacer par du curcuma, du cumin et j'en passe.


J'avoue que j'ai réalisé ces palets pour tester mon nouveau moule Guy Demarle 12 palets, qui m'a grandement facilité la vie pour réaliser mes palets de légumes et évite surtout la cuisson à la poele un peu fastidieuse et nécessitant beaucoup plus de matières grasses qu'avec une cuisson au four. Si vous n'avez pas ce moule, vous pouvez évidemment utiliser un moule à muffins que vous ne remplirez pas jusqu'en haut.


Si vous êtes en manque d'idées pour cuisiner vos carottes ou vos poireaux, n'hésitez pas à visiter ma rubrique "que faire avec" :

- que faire avec des carottes

- que faire avec des poireaux


INGREDIENTS

  • 300g de carottes

  • 100g de blancs de poireaux

  • 1 oignon

  • 2 oeufs

  • 3cc de curry en poudre

  • 2cc d'huile d'olive

  • sel et poivre

Ustensiles : moule 12 palets Guy Demarle + plaque aluminium


PREPARATION

  • préchauffer le four à 200°.

  • commencer par préparer les légumes : peler les carottes et les râper, nettoyer puis émincer finement les blancs de poireaux, émincer finement l'oignon. Réserver le tout dans un cul de poule.

  • dans un bol, battre en omelette les oeufs avec le curry, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur les légumes puis bien mélanger.

  • répartir cette préparation dans les empreintes du moule.

  • enfourner pour 30 minutes.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de palets : 12

Nombre de points/palet : 0 SP ou sinon 1 SP pour 4 palets


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 12 palets (qui vous permettra de réaliser des palets de légumes, des petits flans, des mini-invisibles, et bien d'autres choses) ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction immédiate de 5€.



Palets de légumes carottes/poireaux
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