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Poireaux au jambon et gorgonzola

Dernière mise à jour : 5 avr. 2023


Poireaux au jambon et gorgonzola


Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai trouvé dans le magazine Maxi Cuisine (janvier-février 2023), recette rapide à préparer et très gourmande.


INGREDIENTS

  • 4 gros poireaux

  • 4 tranches de jambon

  • 100g de gorgonzola

  • 60g de crème 4%

  • 25g de parmesan râpé

  • sel et poivre

PREPARATION

  • supprimer le pied et le vert des poireaux. Laver les blancs puis les cuire à la vapeur durant 15 minutes.

  • pendant ce temps, détailler le gorgonzola en petits morceaux et les faire fondre dans une casserole avec la crème, sans cesser de mélanger. Saler et poivrer légèrement.

  • préchauffer le four à 180°.

  • couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur et les enrouler 2 par 2 dans une tranche de jambon.

  • disposer le tout dans un plat allant au four.

  • verser la crème au gorgonzola sur les poireaux, saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 24

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6


2 commentaires

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2 Comments


daisyvo
daisyvo
Apr 24, 2023

Très bonne recette. A refaire sans hésitation

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Aude
Aude
Apr 24, 2023
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Merci

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