
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai trouvé dans le magazine Maxi Cuisine (janvier-février 2023), recette rapide à préparer et très gourmande.
INGREDIENTS
4 gros poireaux
4 tranches de jambon
100g de gorgonzola
60g de crème 4%
25g de parmesan râpé
sel et poivre
PREPARATION
supprimer le pied et le vert des poireaux. Laver les blancs puis les cuire à la vapeur durant 15 minutes.
pendant ce temps, détailler le gorgonzola en petits morceaux et les faire fondre dans une casserole avec la crème, sans cesser de mélanger. Saler et poivrer légèrement.
préchauffer le four à 180°.
couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur et les enrouler 2 par 2 dans une tranche de jambon.
disposer le tout dans un plat allant au four.
verser la crème au gorgonzola sur les poireaux, saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 24
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6
Très bonne recette. A refaire sans hésitation