Aujourd'hui je vous propose une quiche avec une pâte...et oui ! De temps en temps, j'aime bien manger une quiche avec une pâte...et pour la manger sans culpabilité, j'ai ma petite astuce : j'allège alors l'appareil à quiche en utilisant du tofu soyeux, qui a l'avantage de prendre le goût des ingrédients avec lesquels il est mélangé d'une part, et d'autre part d'être une source de protéinesvégétales.
Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de quiche aux petits pois, bacon et parmesan, quiche que j'ai réalisé dans mon nouveau moule à tarte couronne de chez Demarle que j'adore, car il change vraiment en terme de présentation.
Pour information, d'origine asiatique, le tofu soyeux, parfois appelé tofu mou, est une grande source de protéines végétales. Il détient une faible teneur en acides gras saturés et ne contient pas de cholestérol. Son goût neutre et sa texture crémeuse (contrairement au tofu fumé) font de lui un ingrédient passe-partout pouvant s'adapter à une grande variété de recettes aussi bien salées que sucrées : il prend le goût des ingrédients avec lesquels il est mélangé. Onctueux et léger, il peut servir de liant et remplacer les matières grasses d'un plat tels que les oeufs, le beurre ou la crème pour une cuisine végétalienne. Dans une quiche salée ou dans un cheesecake, dans un potage ou dans un milk-shake, le tofu soyeux saura convaincre même les plus réticents.
Pour retrouver toutes mes recettes salées et sucrées, à base de tofu soyeux, rendez-vous sur "que faire avec du tofu soyeux"
INGREDIENTS
1 pâte brisée prête à dérouler (pour ma part, je n'ai utilisé que 215g)
300g de tofu soyeux
2 oeufs
sel et poivre
250g de petits pois (frais ou surgelés)
200g d'émincés de bacon
20g de parmesan râpé
Ustensiles : moule à tarte couronne Guy Demarle + plaque aluminium + découpoir 7,5 cm
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
étaler la pâte. A l'aide d'un découpoir de 7,5 cm, découper le centre de la pâte. La foncer dans le moule.
dans un récipient, battre le tofu soyeux avec les oeufs. Saler et poivrer.
disposer petits pois et bacon sur la pâte puis verser l'appareil à quiche.
saupoudrer de parmesan.
enfourner de 45 à 50 minutes.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 41 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6 à 8 selon l'appétit
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE (si la quiche est coupée en 6 parts) et 5 SP (si la quiche est divisée en 8)
Si vous êtes intéressé(e) par cet original moule à tarte couronne, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
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