L'été est encore bel et bien là avec des températures estivales cette semaine sur toute la Frane...profitons en !
Je vous propose aujourd'hui de cuisiner vos courgettes d'une autre façon. En effet, on a plutôt tendance à les cuire pour en faire cette sempiternelle ratatouille, un gratin, une quiche etc...Aujourd'hui, je vous propose de les déguster crues avec ce tartare de courgettes à la fêta.
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients : de la courgette, de la fêta, de l'huile d'olive, un peu de citron, de la menthe fraîche, du sel et poivre et c'est dans l'assiette...ou plutôt dans la verrine. Vous pouvez évidemment remplacer la fêta par du chèvre frais, et la menthe par du basilic.
J'ai présenté cette recette dans de petites verrines, mais vous pouvez évidemment proposer cette recette à vous convives, en entrée.
Une recette très légère mais non pas moins gourmande à vite réaliser avant que l'automne ne soit là...
INGREDIENTS
- 250g de courgettes (bios idéalement car nous allons travailler les courgettes avec la peau)
- 2cc d'huile d'olive
- 2cc de jus de citron
- menthe fraîche
- sel et poivre
- 50g de fêta allégée à 9% (pour moi marque Salakis)
- 4 olives noires
PREPARATION
- laver puis couper en petits cubes la courgette.
- dans un récipient, mélanger les dés de courgette avec l'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter la menthe fraîche, saler et poivrer puis mélanger le tout. Réserver au frais une vingtaine de minutes.
- couper en petits dés la fêta et réserver.
- couper en 2 les olives noires.
DRESSAGE
- répartir les cubes de courgettes dans les verrines.
- disposer ensuite les dés de fêta.
- finir par les olives noires.
- réserver au frais jusqu'au service.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de verrines : 8
Nombre de points/verrine : 1 SP LIBERTE
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