Tatin de tomates miel et romarin


Tatin de tomates miel et romarin

En vacances sur la côte méditerranéenne, j'ai choisi de mettre un peu de Provence dans mon assiette avec cette recette de tatin de tomates.


Au programme : un délicieux caramel réalisé avec du miel d'acacia, des tomates cerises, une pâte feuilletée et quelques brins de romarin.


Vous pouvez réaliser également cette recette avec des poivrons de différentes couleurs.


INGREDIENTS


- une trentaine de tomates cerises

- 2 CS de miel (pour moi Acacia)

- 1cc de sucre

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler (nous n'en utiliserons que 130g)

- quelques brins de romarin frais


Ustensile : découpoir rond cannelé exoglass 13 cm + moule 6 grands rond Demarle + plaque aluminium


PREPARATION


- préchauffer le four à 180°.

- laver et couper en 2 les tomates cerises.

- dans une poele, préparer le "caramel" en faisant chauffer à feu doux miel et sucre.

- une fois que le caramel est prêt, y disposer les tomates cerises et les enrober délicatement du caramel.

- disposer les tomates cerises (côté bombé tourné vers le fond du moule), bien serrées dans chacun des moules individuels, puis verser par-dessus le caramel restant.

- à l'aide du découpoir, emporte-piécer 4 ronds de pâtes et les disposer sur les tomates cerises en prenant soin de replier les bords vers l'intérieur du moule.

- enfourner pour 25 à 30 minutes.


Une fois les tartes cuites, les renverser et les servir dans une assiette, pâte feuilletée en dessous. Disposer quelques brins de romarin sur le dessus.


A servir tiède ou chaude, accompagnées d'une belle salade.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 32 SP LIBERTE

Nombre de tatins : 4

Nombre de points/tatin : 8 SP LIBERTE

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 6 grands ronds (qui vous permettra de réaliser des flans patissiers, tatins, cheesecakes, invisibles, clafoutis salés et sucrés, etc), le découpoir, la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87


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Tatin de tomates miel et romarin