L'automne est bel et bien là....le temps est à la soupe...
Je vous propose aujourd'hui une douce recette de velouté de butternut et pommes de terre. Au programme : de la butternut (que vous pourrez remplacer par du potiron, du potimarron ou toute autre courge), des pommes de terre, un bouillon de volaille et de la crème.
Pour celles et ceux qui font WW, je ne mets plus les décomptes de recette puisque votre programme est désormais personnalisé et que certains auront les pommes de terre à 0 PersoPoints et d'autres non.
Et si vous ne savez pas quoi faire de vos courges, n'hésitez pas à consulter ma rubrique : "que faire avec des courges".
Retrouvez également toutes mes recettes de soupes, veloutés et potages.
INGREDIENTS
600g de chair de butternut
1 oignon
250g de pommes de terre
500ml de bouillon de volaille reconstitué
sel et poivre
muscade en option
150g de crème 4%
PREPARATION
commencer par préparer les légumes : éplucher et couper en cubes la buternut, émincer l'oignon puis éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
disposer le tout dans une cocotte avec le bouillon de volaille.
cuire doucement à couvert une trentaine de minutes.
passer le velouté au mixer. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts. Ajouter la crème et mixer de nouveau.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
commencer par préparer les légumes : éplucher et couper en cubes la butternut, émincer l'oignon puis éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
disposer le tout dans la cuve du soup&co. Verser dessus le bouillon.
lancer le programme P1.
une fois le velouté mixé, goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
ajouter enfin la crème et mixer de nouveau.
PREPARATION A L'I-COOK'IN
Pour celles et ceux qui ont la chance d'avoir le robot connecté de Guy Demarle, la recette est sur le Club : velouté de butternut et pommes de terre.
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