
Découvrez ou redécouvrez aujourd'hui cette délicieuse recette aussi légère que gourmande : un gâteau au Merzer.
Au programme : un gâteau gourmand, fourré de jambon et de Merzer, ce fromage à 12% de matières grasses, assez proche en goût de la raclette.
INGREDIENTS
3 oeufs
100ml de lait écrémé
120g de farine
1 sachet de levure
2 tranches de jambon de dinde ou de jambon blanc découenné/dégraissé (le nombre de SP à la part ne changera pas)
180g de merzer 12%
Ustensiles : moule à génoise de 18 cm Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
Mélanger les jaunes d'œufs avec avec la farine, la levure et le lait.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation
Dans un moule à génoise idéalement de diamètre inférieur à 20 cm, mettre la moitié de la préparation. Disposer dessus les tranches de jambon et le merzer coupé en tranches. Verser le reste de la préparation.
Enfourner une trentaine de minutes dans un four à 180 degrés.
Merci à theo76 pour cette recette tout en gourmandise..
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :
Nombre total de points pour la recette : 24 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à génoise (qui, outre les génoises évidemment, vous permettra de réaliser des flans pâtissiers, cheesecakes, invisibles, gâteaux de Savoie et tout gâteau ou recette salée épaisse), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87

