top of page

Clafoutis de tomates


Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGRÉDIENTS

- 400g de tomates cerises

- 120g de Merzer

- 2cc d'herbes de Provence

- 2 oeufs

- 60g de fromage frais de chèvre

- 10cl de crème fraîche à 12 ou 15% de MG

- sel et poivre

PRÉPARATION

- Préchauffer le four a 220 degrés.

- Laver les tomates cerises et les couper en 2. Les repartir dans un moule d'environ 24 cm.

- Couper le Merzer en petits morceaux et les repartir sur les tomates. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.

- Mélanger les oeufs, le chèvre frais et la crème dans un petit saladier. Verser dans le moule.

- Enfourner une trentaine de minutes.

Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez rajouter à la préparation de l'ail.

A déguster froide ou chaude. Attendre que le clafoutis ait un peu refroidi avant de le démouler afin qu'il se solidifie.

Recette inspirée par une recette WW ("Les Recettes coup de coeur")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 23 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 6 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page