Hachis parmentier


Nombre total de points de la recette : 45 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 900g de pommes de terre (exemples de variété : Monalisa, Binjte, Caesar, Manon, Marabel)

- 250ml lait 1/2 écrémé

- 6 steaks hachés 5% (pour moi marque Charal)

- 1 oignon

- 1 cc d'huile

- persil

- sel/poivre

PREPARATION

- Eplucher les pommes de terre et les cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Pour vérifier la cuisson d'une pomme de terre : planter la lame d'un couteau dans la pomme de terre. S'il n'y a aucune résistance : votre pomme de terre est cuite.

- Réduire en purée les pommes de terre soit au presse-purée soit au mixer selon la texture que vous aimez : avec des morceaux ou lisse. Ajouter le lait. Saler, poivrer et mélanger.

- Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poele avec l'huile.

- Ajouter les steaks en les émiettant. Bien mélanger. Dorer 5 minutes en remuant. Saler, poivrer et saupoudrer de persil.

- Verser la moitié de la purée de pommes de terre dans un plat à gratin. Pour ma part, j'utiliser un plat en silicone de forme rectangulaire. Répartir la viande par-dessus, puis ajouter la deuxième moitié de purée.

- Dessiner des stries sur le dessus à la fourchette. Faire gratiner de 5 à 7 minutes en surveillant.

Servir bien chaud.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 45 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 8 SP

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