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Gratin de potiron au riz

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 kg de potiron

- 180g de riz blanc cru

- 2 oeufs

- 60g d'emmental allégé (Entremont pour moi)

- 45g de crème Elle&Vire 4% MG

- sel et poivre

- muscade

PREPARATION

- éplucher et couper en cubes le potiron (en ce qui me concerne j'ai choisi d'acheter mon potiron déjà en cubes chez Picard). Faire cuire une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante salée ou bien à la vapeur. Une fois le potiron cuit, le réduire en purée. Pour ma part, préférant les textures "lisses" j'ai préféré le mixer au robot. Saler, poivrer et selon votre goût rajouter de la noix de muscade (goûter votre préparation afin d'ajuster l'assaisonnement).

- pendant ce temps, faire cuire le riz. Une fois cuit et égoutté, le mélanger au potiron. Rajouter les oeufs, la crème et la moitié de l'emmental allégé. Saler et poivrer.

- préchauffer votre four à 200°.

- verser la préparation dans un plat à gratin idéalement antiadhésif (je prends toujours un moule en silicone) et saupoudrer le tout avec l'autre moitié de l'emmental que vous avez mis de côté.

- enfourner une trentaine de minutes.

A déguster chaud.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 28 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP

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