Poulet sauce soja et miel - riz


Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de point/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1cc d'huile de tournesol ou d'huile de sésame

- 2CS de sauce soja salée

- 1cc de miel

- 5g de graines de sésame

- 135g d'aiguillettes ou de blanc de poulet

- 100g de riz cuit

PREPARATION

- dans une assiette creuse, mélanger l'huile, la sauce soja et le miel.

- déposer dans l'assiette les aiguillettes de poulet et les imbiber de sauce de chaque côté. Laisser mariner le tout 1h au réfrigérateur.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir 5 minutes de chaque côté les aiguillettes. Ne pas hésiter à les badigeonner au pinceau de marinade. Saler et poivrer.

- une fois les aiguillettes cuites, badigeonner de marinade puis saupoudrer de graines de sésame. Pour encore plus de goût, ne pas hésiter à torréfier vos graines (c'est à dire les faire chauffer dans une poele antiadhésive, jusqu'à ce que les graines soient bien dorées).

Vous pouvez également ajouter à votre marinade de l'ail si le coeur vous en dit.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 9 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de point/part : 9 SP

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