Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100g de carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- 1cc d'huile d'olive
- 4 steaks hachés de boeuf à 5% (pour moi marque Charal)
- 1 oeuf
- 2 CS de persil ciselé
- 4 feuilles de brick
- sel et poivre
PREPARATION
- Eplucher la carotte et la couper en petits cubes.
- Laver le poireau et le couper en petits morceaux.
- Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.
- Faire revenir l'ensemble dans une poele antiadhésive avec 1 cc d'huile d'olive durant 1 minute, feux doux. Ajouter 6 CS d'eau, couvrir et faire revenir environ 5 minutes.
- Sur feu vif, ajouter la viande hachée et la faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant.
- une fois la viande cuite, la disposer dans un plat afin qu'elle refroidisse.
- préchauffer le four à 180°.
- dans un moule à tarte, disposer 3 feuilles de brick en prenant soin de mettre une feuille de cuisson en-dessous, sous peine d'avoir des difficultés à démouler votre tarte.
- en parallèle, battre l'oeuf puis l'ajouter à la viande hachée. Saler et poivrer. Ciseler finement le persil et l'incorporer à la préparation.
- répartir cette préparation sur les feuilles de brick et tasser. Recouvrir le tout avec la dernière feuille de brick et enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
Une version allégée de cette spécialité anglo-saxone incontournable : on retrouve les légumes fondants, la viande moelleuse et le croustillant de la pâte.
Recette inspirée par une recette WW ("bien manger tous les jours")
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 20 SP
Nombre de parts : 4
Nombre de points/part : 5 SP