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Velouté de potiron


Nombre total de points de la recette : 0SP

INGREDIENTS

- 700g de potiron (pour ma part j'ai pris du potiron surgelé, c'est un gain de temps)

- 150g de blanc de poireau

- 1 petit oignon

- 1/2 cube de bouillon de légumes

- 1/2 cc de noix de muscade

- 700 ml d'eau

- sel

PREPARATION

- couper votre potiron en 1, oter les graines et la peau et le couper en petits cubes.

- laver le blanc de poireau et couper le en petites rondelles.

- couper l'oignon en petits cubes.

- dans un faitout, placer le potiron, le blanc de poireau, l'oignon, le 1/2 cube de bouillon de légumes, la noix de muscade et 700 ml d'eau. Saler légèrement et faire chauffer durant une trentaine de minutes, à couvert.

- une fois que la préparation est cuite, la mixer au blender afin d'obtenir une texture lisse.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- couper votre potiron en 1, oter les graines et la peau et le couper en petits cubes.

- laver le blanc de poireau et couper le en petites rondelles.

- couper l'oignon en petits cubes.

- disposer dans votre soup&co le potiron, le blanc de poireau, l'oignon, le 1/2 cube de bouillon de légumes, la noix de muscade et 700 ml d'eau. Saler légèrement et lancer le programme P1.

DRESSAGE

- verser dans un bol ou une assiette creuse votre velouté.

- décorer avec quelques amandes effilées, du persil plat.

Vous pouvez également compléter votre soupe avec quelques émincés de bacon (1 SP la barquette de 75g Fleury Michon).

Le potiron peut être remplacé par de la courge butternut ou du potimarron.

La muscade peut être remplacée par de la canelle ou une pointe de curry.

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