Crème de poireaux et petits pois


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE

Nombre de points/bol : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 4 blancs de poireaux

- 1 boîte de petits pois de 400g (280g égouttés)

- 1 litre d'eau

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- 100g de lait écrémé concentré non sucré

PREPARATION

- laver vos poireaux et les couper en rondelles.

- Les faire étuver, sans gras, dans le fond d'un autocuiseur, en remuant sans cesse.

- verser 1 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille. Verser ensuite la boîte de petits pois avec son jus.

- fermer l'autocuiseur et laisser tourner la soupape pendant 8 minutes.

- mixer le tout et lier avec le lait concentré.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- laver vos poireaux puis les couper en rondelles.


- les disposer dans le soup&co. Verser 1 l d'eau ainsi que le cube de bouillon de volaille. Verser l'intégralité de la boîte de petits pois (petits pois + jus).

- lancer le programme P1.

- au bout de 25 minutes, verser le lait concentré dans la préparation.

DRESSAGE

- verser dans un bol ou une assiette creuse votre velouté.

- décorer avec des brins de ciboulette

Servir chaud.

Vous pourrez rajouter une petite chips de bacon (0 SP) et un biscuit de parmesan (1 SP pour 3 biscuits - la recette sur mon site dans la rubrique amuse-bouches).

Recette issue de "Mon Carnet de recettes WW - soupes gourmandes"

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 12 SP

Nombre de points/bol : 2 SP

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