Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE
Nombre de points/bol : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 4 blancs de poireaux
- 1 boîte de petits pois de 400g (280g égouttés)
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 100g de lait écrémé concentré non sucré
PREPARATION
- laver vos poireaux et les couper en rondelles.
- Les faire étuver, sans gras, dans le fond d'un autocuiseur, en remuant sans cesse.
- verser 1 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille. Verser ensuite la boîte de petits pois avec son jus.
- fermer l'autocuiseur et laisser tourner la soupape pendant 8 minutes.
- mixer le tout et lier avec le lait concentré.
PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX
- laver vos poireaux puis les couper en rondelles.
- les disposer dans le soup&co. Verser 1 l d'eau ainsi que le cube de bouillon de volaille. Verser l'intégralité de la boîte de petits pois (petits pois + jus).
- lancer le programme P1.
- au bout de 25 minutes, verser le lait concentré dans la préparation.
DRESSAGE
- verser dans un bol ou une assiette creuse votre velouté.
- décorer avec des brins de ciboulette
Servir chaud.
Vous pourrez rajouter une petite chips de bacon (0 SP) et un biscuit de parmesan (1 SP pour 3 biscuits - la recette sur mon site dans la rubrique amuse-bouches).
Recette issue de "Mon Carnet de recettes WW - soupes gourmandes"
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 12 SP
Nombre de points/bol : 2 SP