Nombre total de points de la recette : 18 SP LIBERTE
Nombre de keftas : 18
Nombre de points/kefta : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 4 steaks hachés boeuf 5% (pour moi Charal)
- 2 cc d'ail
- 2 cc d'échalote
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- sel et poivre
- épices à kefta (pour moi mélange malin oriental de Ducros*: 2 cc), avec idéalement du cumun et du persil.
- 20g de pignons de pin
- 1 CS d'huile (pour la cuisson)
*Composition : oignon déshydraté, ail deshydraté, cumin, persil, paprika, échalote déshydratée, carotte, plantes aromatiques (romarin, sariette, basilic, marjolaine, origan, thym), poivron rouge, tomate en poudre, gingembre entre autre.
PREPARATION
- mixer la viande, l'ail, l'échalote, la coriandre fraîche, les épices. Saler et poivrer.
- rajouter ensuite les pignons de pin et mélanger à la cuillère. Former des boulettes.
- dans une poele, faire chauffer l'huile et faire revenir de chaque côté, à feu vif, les boulettes, le temps de les saisir et de les colorer.
- à feu doux, laisser revenir de 10 à 15 minutes (selon leur taille, la durée de cuisson pourra varier) les boulettes en les retournant régulièrement.
- une fois cuites, disposer les boulettes sur du papier sopalin afin "d'aspirer" le surplus d'huile. Saler et poivrer.
A servir chaud, avec de la semoule (à comptabiliser).
Découvrez une version un peu moins grasse de ce plat traditionnel oriental, servi au Maghreb, au Moyen-Orient ou en Turquie.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 18 SP
Nombre de keftas : 18
Nombre de points/kefta : 1 SP