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Velouté de chou-fleur au Philadelphia

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 13 SP LIBERTE

Nombre de points/bol : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 500g de chou-fleur

- 150g de pommes de terre - 600 ml d'eau

- 1 boîte de Philadelphia light, soit 150g

- sel et poivre

PREPARATION

- laver, peler et couper en petits cubes vos pommes de terre. Oter les feuilles et les grosses côtes du chou-fleur. Laver les fleurs et les égoutter.

- Les faire étuver, sans gras, dans le fond d'un autocuiseur, en remuant sans cesse.

- verser 600 ml d'eau.

- fermer l'autocuiseur et laisser tourner la soupape pendant 8 minutes.

- mixer le tout

- rajouter le Philadelphia. Mixer de nouveau.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- laver, peler et couper en petits cubes vos pommes de terre. Oter les feuilles et les grosses côtes du chou-fleur. Laver les fleurs et les égoutter (ou comme moi utiliser du chou fleur congelé : merci Picard).


- les disposer dans le soup&co. Verser 600 ml.

- lancer le programme P1.

- une fois le programme terminé, verser le Philadelphia et mixer manuellement une trentaine de secondes. Goûter. Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

Servir chaud.

Vous pouvez agrémenter votre velouté de dés de bacon (à comptabiliser) mais honnêtement ce velouté se suffit à lui-même.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 13 SP

Nombre de points/bol : 2 SP

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