Saltimbocca alla romana


Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 escalope de veau d'environ 150g crue

- 40g de mozzarella

- 2 tranches de bresaola (viande des grisons italienne très moelleuse)

- 1cc d'huile d'olive

- 200g de pulpe de tomate

- herbes aromatiques italiennes type origan, basilic,.. (pour moi 1/4 de stick de mélanges parfaits "italien" de Maggi)

- 10g de parmesan râpé

- basilic frais

PREPARATION

- si votre boucher n'a pas découpé finement votre escalope, n'hésitez pas à remettre un petit coup dessus afin qu'elle soit bien fine.

- saler légèrement votre escalope et déposer dessus 2 tranches de bresaola et la mozzarella. Rouler votre escalope sur elle-même, en serrant bien.

- découper votre escalope en plusieurs morceaux en fonction de sa largeur. Vous obtenez des petits rouleaux, que vous allez maintenir avec des cures-dents.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir vos rouleaux de veau avec l'huile d'olive. Une fois que le veau a coloré, verser la pulpe de tomates et vos herbes aromatiques. Laisser revenir une dizaine de minutes.

DRESSAGE

- dans une assiette, disposer vos petits rouleaux de veau.

- verser la sauce à la tomate par-dessus puis saupoudrer de basilic frais que vous aurez finement ciselé.

- saupoudrer le tout de parmesan puis décorer avec une feuille de basilic frais.

A déguster chaud, accompagné de spaghettis ou tagliatelles (à comptabiliser).

Un plat qui ravira petits et grands avec son fromage fondu.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 7 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP



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