Linguinis au poulet et à la crème


Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 échalote

- 180g d'aiguillettes de poulet crues (soit 150g cuites)

- 100ml de vin blanc

- 45g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- sel et poivre

- 135g de pâtes cuites (linguinis pour moi)

- basilic

PREPARATION

- émincer les échalotes et les faire revenir dans une poele antiadhésive. Ajouter les aiguillettes de poulet.

- faire dorer le tout puis ajouter le vin blanc. Laisser mijoter environ 5 minutes jusqu'à ce que le vin s'évapore.

- ajouter la crème. Saler et poivrer.

- ajouter à la préparation les pâtes que vous aurez préalablement cuites. Bien mélanger de façon à enrober les pâtes de sauce.

- laisser mijoter le tout 2/3 minutes.

DRESSAGE

- déposer au centre d'une assiette vos pâtes, puis les aiguillettes de poulet.

- verser par-dessus la crème.

- saler et poivrer.

- saupoudrer de basilic préalablement finement ciselé.

A déguster chaud.

Vous pouvez également, comme je l'ai fait, saupoudrer vos pâtes de copeaux de parmesan (10g = 1 SP).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 8 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 8 SP


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