Escalopes de veau alla parmigiana


Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 escalopes de veau pour environ 250g crus (soit environ 210 cuits)

- 1 aubergine

- 1 cc d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 boîte de tomates concassées, soit environ 300g

- quelques feuilles de basilic frais

- sel et poivre

- 1 boule de mozzarella light, soit 125g (pour moi marque Galbani : 100g = 5 SP)

- 25g de parmesan râpé

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- dans une poele antiadhésive faire revenir brièvement les escalopes de veau. Saler et poivrer. Réserver.

- laver et couper en fines tranches, dans la longueur, l'aubergine. Les faire cuire quelques minutes à la vapeur.

- dans une poele antiadhésive, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les aubergines et les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

- dans un plat allant au four, disposer un peu de tomates concassées. Disposer dessus les escalopes de veau, puis les tranches d'aubergines. Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir sur les aubergines. Saler et poivrer de nouveau. Répartir les tomates concassées par-dessus. Saupoudrer de basilic finement ciselé. Saler et poivrer de nouveau. Saupoudrer enfin de parmesan râpé.

- enfourner une trentaine de minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

A déguster chaud, accompagné de pâtes (à comptabiliser).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 14 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 7 SP

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