Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE
INGREDIENTS
-500ml de lait écrémé
- 70g de canderel cristallisé
- 1 gousse de vanille
- 90g de perles du Japon (marque Tipiak) ou de tapioca cru
- des fraises
- 12g de noix de coco en copeaux
PREPARATION
- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Mettre le tout (graines de vanilles + gousse) dans la casserole avec le lait écrémé et porter le tout à ébullition.
- retirer la casserole du feu et verser en pluie les perles du japon et le canderel cristallisé (ou votre édulcorant de cuisson habituel). Remettre sur le feu, baisser la température à feu très doux et laisser cuire tranquillement la préparation durant une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que cela épaississe.
- une fois la préparation épaissie, la retirer du feu, enlever la gousse de vanille et la répartir de façon égale dans 6 ramequins ou verrines en verre (j'ai obtenu 6 verrines de 85g chacune pour information).
Laisser tiédir à l'air ambiant puis mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
DRESSAGE
- laver et couper les fraises en tout petits dés.
- les répartir sur chacun des préparations.
- pour un peu de croquant et de gourmandise, saupoudrer avec des copeaux de noix de coco (2g/verrine).
Un dessert frais, qui a la texture du riz au lait, et qui finira un repas en toute légèreté.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 20 SP
Nombre de parts : 6
Nombre de points/part : 3 SP