Quiche sans pâte brocolis/bacon/parmesan


Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 80g de farine

- 2 oeufs

- 400 ml de lait écrémé

- 600g de brocolis

- 4 barquettes d'émincés de bacon, soit 300g au total (marque Fleury Michon pour moi)

- 60g de parmesan râpé

- sel et poivre

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- Mélanger farine, oeufs et lait. Assaisonner avec poivre et sel. Mélanger de nouveau.

- laver et couper vos brocolis ( si ce sont des brocolis surgelés, pas de nécessite à les blanchir, mettez les directement dans le moule. En revanche si ce sont des brocolis frais, n'oubliez pas de les blanchir, c'est à dire de les plonger une dizaine de minutes dans une eau à ébullition salée) et les disposer dans un moule antiadhésif. Répartir par dessus les émincés de bacon.

- saupoudrer enfin avec le parmesan râpé.

- verser la préparation dessus.

- enfourner 45 minutes.

A déguster tiède, en entrée ou en plat.

Une nouvelle version de ma quiche sans pâte sous forme d'un plat complet.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 31 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 8 SP

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