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Gratin de carottes au parmesan

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de SP de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la béchamel

- 3 CS de fécule de mais (Maïzena)

- 450 ml de lait écrémé

- sel et poivre

- muscade

Pour le gratin

- 750g de carottes (pour moi, carottes des sables, un délice)

- 50g de parmesan

PREPARATION

- peler les carottes et les couper en très fines rondelles pour qu'elles soient fondantes (pour ma part, j'ai utilisé le disque éminceur de mon robot pour obtenir de très fines rondelles).

- cuire à la vapeur une vingtaine de minutes les carottes.

- préparer la béchamel : mélanger la fécule avec du lait. Verser le reste du lait dans une casserole et faire chauffer. Une fois le lait chaud, rajouter le mélange fécule/lait. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand le mélange commence à bouillir, attendre 1 min en mélangeant puis enlever du feu. Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

- mélanger les carottes à la béchamel et répartir dans un plat antiadhésif allant au four. Saupoudrer le tout avec le parmesan.

- enfourner une quinzaine de minutes à 200 degrés, puis passer 5 minutes sous le grill.

A déguster chaud.

A servir en accompagnement d'une viande par exemple.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de SP de la recette : 16 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4SP

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