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Gaufres salées d'inspiration indienne aux lentilles corail

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE

Nombre de gaufres : 7

Nombre de points/gaufre : 2 SP LIBERTE et 3 SP pour 2 gaufres

INGREDIENTS

- 80g de lentilles corail sèches

- 240ml d'eau

- 2 carottes

- 100g de farine

- 4 oeufs

- 20g de beurre allégé 15%

- 1 yaourt nature 0%

- sel et poivre

- 2cc de curry en poudre

Ustensile : gaufrière.

PREPARATION

- commencer par laver, éplucher et couper en petits dés les carottes. Les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes.

- préparer les lentilles corail : mettre dans une casserole les lentilles corail (préalablement rincées à l'eau froide) avec 3 fois leur volume d'eau - soit 240ml d'eau - (l'eau doit être sans sel, sinon les lentilles mettront davantage de temps à cuire). Mettre la casserole sur le feu. Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire les lentilles 12 minutes. Une fois les lentilles cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette afin d'obtenir une purée.

- séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.

- dans un récipient, verser la farine et faire un puits au centre. Y verser les jaunes d'oeufs préalablement battus.

- ajouter ensuite le beurre fondu, puis le yaourt 0%. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

- ajouter enfin délicatement, à la maryse, les blancs en neige.

- ajouter ensuite les carottes cuites. ainsi que la purée de lentilles corail. Assaisonner avec sel et poivre, et curry. Bien mélanger la préparation et la laisser reposer une dizaine de minutes.

- pendant ce temps faire chauffer sa gaufrière.

- une fois les plaques à gaufres bien chaudes, disposer de la pâte sur chaque empreinte (perso j'ai versé l'équivalent de 2 belles CS de pâte).

PREPARATION AU COOKEO DE MOULINEX

- commencer par laver, éplucher et couper en petits dés les carottes.

- séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.

- disposer dans la cuve du cookeo les lentilles corail et les dés de carottes. Recouvrir de 240 ml d'eau.

- lancer le mode sous-pression durant 8 minutes.

- une fois la préparation cuite, mélanger à l'aider d'une cuillère. Verser dans la cuve les oeufs préalablement battus en omelette, ainsi que le yaourt et bien mélanger à l'aide d'une cuillère.

- ajouter ensuite la farine et le beurre fondu.

- ajouter enfin délicatement, à la maryse, les blancs en neige.

- assaisonner avec sel et poivre, et curry. Bien mélanger la préparation et la laisser reposer une dizaine de minutes.

- pendant ce temps faire chauffer sa gaufrière.

- une fois les plaques à gaufres bien chaudes, disposer de la pâte sur chaque empreinte (perso j'ai versé l'équivalent de 2 belles CS de pâte).

Les gaufres sont prêtes quand elles sont bien dorées.

Servir chaudes, soit avec une salade, soit en accompagnement d'une viande par exemple.

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