Gâteau bacon/parmesan


Nombre total de points de la recette : 33 SP LIBERTE

Nombre de part : 4

Nombre de points/part : 8 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- quelques feuilles de persil plat (environ une quinzaine de grammes)

- 6 oeufs

- 60g de moutarde (pour moi fine et forte)

- 100g de beurre 15% (pour moi Bridelight)

- sel et poivre

- 140g de farine

- 16g de levure chimique

- 300g d'allumettes de bacon fumé (pour moi Herta)

- 40g de parmesan râpé

Ustensile : moule tablette de Demarle

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dans un récipient, battre les oeufs avec la moutarde, le beurre préalablement fondu au micro-ondes et le persil finement ciselé. Saler et poivrer.

- dans un autre récipient, mélanger farine et levure. Verser ce mélange sur la préparation précédente et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

- ajouter pour finir les allumettes de bacon fumé et le parmesan râpé. Bien mélanger.

- verser votre pâte dans le moule et enfourner 35 minutes.

A déguster chaud, accompagné d'une salade.

Recette Guy Demarle que j'ai allégé en utilisant du beurre 15% à la place du beurre, du bacon à la place du jambon. J'ai remplacé le gruyère par du parmesan pour davantage de goût.

Variante : vous pouvez remplacer le bacon par de la bresaola ou viande des grisons et le parmesan par du chèvre, de la feta ou du merzer.

Pour tous ceux et toutes celles qui seraient intéressés par le fameux moule tablette, n'hésitez pas à contacter Sylvie, ma conseillère de vente Demarle :

- sur son mail : sisou8328lab@gmail.com

- par téléphone : au 06 14 38 02 99.

Si vous venez de ma part, cette dernière se fera un plaisir de vous offrir un cadeau lors de votre première commande (et pour un minimum de 50 € de commande

#weightwatchers #ww #recetteallégée #gâteaubaconparmesan