top of page

Pancakes à la banane et pépites de chocolat


Nombre total de points de la recette : 28 SP LIBERTE

Nombre de pancakes obtenus : 13

Nombre de points/ pancake : 2 SP LIBERTE

INGRÉDIENTS

- 2 oeufs

- 2 bananes bien mûres

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 100ml de lait écrémé

- 2 CS de stevia en poudre ou de canderel cristallisé

- 30g de perles de chocolat (pour moi Valrhona)

- 1 pincée de sel

PRÉPARATION

- Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel.

- Dans un autre saladier fouetter les oeufs et la stevia (ou canderel cristallisé) puis rajouter les 2 bananes écrasées. Verser le lait sur la préparation et bien mélanger.

- Rajouter à la précédente préparation le mélange farine/levure/sel, puis les perles de chocolat. Vous obtenez une pâte assez épaisse. Laisser reposer la pâte une trentaine de minutes. Si vous êtres minutieux(se) comme moi, vous compterez vos pépites de chocolat, les diviserez par le nombre de pancakes et repartirez les pépites à la main après avoir verser la pâte dans la poele...cela permet de répartir les pépites de façon égale et que ce soit plus joli. Mais c'est aussi plus fastidieux.

- Dans une poele antiadhésive ou à pancakes ou encore une poele à crêpes, verser des petits ronds de pâte assez espacés car la pâte gonfle un peu avec la levure. Cuire environ une minute de chaque côté.

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page