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Potage aux petits pois et à la laitue

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE pour 1,4 litre de potage obtenu

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 350g de petits pois surgelés

- 100g de feuilles de laitue bien vertes

- 1cc d'huile d'olive

- 1 oignon blanc

- 80g de lait demi-écrémé concentré non sucré

- 1/2 tablette de bouillon de légumes délayé dans 1 litre d'eau

- 1cc de menthe coupée surgelée

- sel et poivre

PREPARATION

- préparer les légumes : sortir les petits pois du congélateur, rincer les feuilles de laitue puis les déchirer après avoir enlevé les côtes blanches.

- chauffer l'huile dans un autocuiseur et y faire suer l'oignon émincé 2 minutes à feu doux (sans coloration). Ajouter les feuilles de laitue et remuer 1 minute. Ajouter les petits pois (en prenant soin d'en conserver quelques un pour la décoration) et le lait concentré non sucré. Verser le bouillon de légumes délayé dans un litre d'eau.

- porter à ébullition, fermer et cuire 5 minutes à petits chuchotements.

- passer l'autocuiseur sous un filet d'eau froide pour évacuer la vapeur. Mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant si nécessaire.

PREPARATION AU SOUP&CO DE MOULINEX

- préparer les légumes : sortir les petits pois du congélateur, rincer les feuilles de laitue puis les déchirer après avoir enlevé les côtes blanches.

- chauffer l'huile dans une poele et y faire suer l'oignon émincé 2 minutes à feu doux (sans coloration). Ajouter les feuilles de laitue et remuer 1 minute.

- dans la cuve du soup&co, verser les petits pois, la salade et l'oignon. Verser le lait concentré non sucré ainsi que le bouillon de légumes délayé dans un litre d'eau.

- lancer le programme P1.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant si nécessaire.

DRESSAGE

- verser le potage dans une assiette creuse.

- saupoudrer d'un peu de menthe.

- ajouter quelques petits pois en décoration.

Variante : vous pouvez remplacer la menthe par du cerfeuil. En été, vous pouvez préparer ce potage à l'avance et le servir froid. Pour apporter un goût de fumé, vous pouvez rajouter quelques lardons de bacon (à comptabiliser).

Recette tirée d'un livre Weight Watchers ("Mes recettes sur mesure" - 2017)

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