Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE la tranche et 5 SP LIBERTE les 2 tranches
INGREDIENTS
- 95g de flocons d'avoine
- 200ml de lait écrémé
- 2CS d'édulcorant liquide ou une cinquantaine de grammes de canderel cristallisé
- 1 oeuf
- 35g d'éclats de pistaches torréfiées (à défaut, prendre des pistaches non salées et les écraser grossièrement)
- arôme pistache
- 2 bananes
- environ 125g de fraises
Ustensile : moule à cake cannelé Demarle
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait et l'édulcorant liquide (ou canderel cristallisé)
- Rajouter l'œuf battu et mélanger. Rajouter les éclats de pistaches torréfiées et l'arôme de pistache. Bien mélanger.
- Éplucher et écraser grossièrement les bananes. Les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.
- Laver et couper les fraises en 2 ou 4 selon leur taille et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
- verser le tout dans un moule à cake.
- Enfourner une quarantaine de minutes.
A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert. Une recette très fraîche.