top of page

Cake bananes/flocons d'avoine/fraises/pistaches


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE la tranche et 5 SP LIBERTE les 2 tranches

INGREDIENTS

- 95g de flocons d'avoine

- 200ml de lait écrémé

- 2CS d'édulcorant liquide ou une cinquantaine de grammes de canderel cristallisé

- 1 oeuf

- 35g d'éclats de pistaches torréfiées (à défaut, prendre des pistaches non salées et les écraser grossièrement)

- arôme pistache

- 2 bananes

- environ 125g de fraises

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait et l'édulcorant liquide (ou canderel cristallisé)

- Rajouter l'œuf battu et mélanger. Rajouter les éclats de pistaches torréfiées et l'arôme de pistache. Bien mélanger.

- Éplucher et écraser grossièrement les bananes. Les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

- Laver et couper les fraises en 2 ou 4 selon leur taille et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

- verser le tout dans un moule à cake.

- Enfourner une quarantaine de minutes.

A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert. Une recette très fraîche.

0 commentaire
bottom of page