Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE la tranche
INGREDIENTS
- 95g de flocons d'avoine
- 200ml de lait écrémé
- 1cc d'arôme d'amande amère
- 2CS d'édulcorant liquide ou une cinquantaine de grammes de canderel cristallisé (mais à modérer selon que vos bananes sont mûres ou non)
- 1 oeuf
- 2 bananes
- 250g de mirabelles
- 25g d'amandes effilées
Ustensile : moule à cake cannelé Demarle
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait et l'édulcorant liquide (ou canderel cristallisé).
- Rajouter l'œuf battu et l'arôme d'amande et mélanger.
- Éplucher et écraser grossièrement les bananes. Les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.
- Laver et dénoyauter les mirabelles, les couper en 2 et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
- verser le tout dans un moule à cake.
- saupoudrer d'amandes effilées.
- Enfourner une quarantaine de minutes.
A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert. Une recette très fraîche.