top of page

Cake bananes/flocons d'avoine/mirabelles/amandes


Nombre total de points de la recette : 16 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE la tranche

INGREDIENTS

- 95g de flocons d'avoine

- 200ml de lait écrémé

- 1cc d'arôme d'amande amère

- 2CS d'édulcorant liquide ou une cinquantaine de grammes de canderel cristallisé (mais à modérer selon que vos bananes sont mûres ou non)

- 1 oeuf

- 2 bananes

- 250g de mirabelles

- 25g d'amandes effilées

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, le lait et l'édulcorant liquide (ou canderel cristallisé).

- Rajouter l'œuf battu et l'arôme d'amande et mélanger.

- Éplucher et écraser grossièrement les bananes. Les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

- Laver et dénoyauter les mirabelles, les couper en 2 et les ajouter à la préparation précédente. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

- verser le tout dans un moule à cake.

- saupoudrer d'amandes effilées.

- Enfourner une quarantaine de minutes.

A déguster au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert. Une recette très fraîche.

0 commentaire
bottom of page