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Boulettes façon libanaise


Nombre total de points de la recette : 23 SP LIBERTE

Nombre de boulettes : 32 soit un plat pour 4 personnes

Nombre de points/part : 3 boulettes pour 2 SP ou la part (soit 8 boulettes) pour 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la farce

- 1 oignon

- 1cc d'huile d'olive

- 250g de steak haché 5%

- 1/4 de botte de coriandre

- 1cc de mélange 4 épices

- 1cc de cumin en poudre

- sel et poivre

Pour la "pâte" de la boulette

- 250g de boulgour cru

- 250g de steak haché 5%

- 1 oignon

- 1cc de mélange 4 épices

- 1/4 de botte de coriandre

- sel et poivre

PREPARATION

- verser le boulgour dans un saladier et recouvrir d'eau tiède. Laisser ramollir pendant 1 heure.

- préparer la farce : éplucher l'oignon et le hacher finement. Le faire revenir dans l'huile. Ajouter 250g de steak haché, la coriandre finement ciselée, le cumin en poudre et le mélange de 4 épices. Saler et poivrer. Réserver.

- préparer la "pâte" à boulette : égoutter le boulgour afin de retirer le surplus d'eau qu'il pourrait y avoir. Le verser dans le bol d'un mixer ou d'un robot avec 250g de steak haché, l'oignon épluché, la cuillère de mélange 4 épices et la coriandre. Saler et poivrer. ixer afin d'obtenir une pâte.

- préparer les boulettes : en prenant un peu de "pâte" à boulette dans le creux de la main. Former un puits avec le pouce en élargissantun peu les bords puis déposer 1 cuillère de farce au centre de ce puits. Refermer en rabattant la pâte dessus et former un ovale.

- placer au frais pendant 1 heure.

- préchauffer le four à 180°.

- disposer les boulettes sur une toile de cuisson ou une plaque recouverte une feuille de cuisson.

- enfourner 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

A servir avec du pain oriental et pourquoi pas du houmous dont vous trouverez la recette en cliquant ICI.

Personnellement j'ai choisi de les déguster avec une sauce tomate maison car je trouvais le résultat un peu "sec".

Recette tirée d'un livre Weight Watchers ("Hélène Ségara, mes recettes 100% plaisir et bien-être" - 2018)

Une version allégée des célèbres kefta dans laquelle on remplace le mélange agneau/boeuf par du boeuf 5%, la chapelure par du boulgour qui rend ainsi le plat plus complet et rassasiant et surtout une cuisson au four plus légère que celle traditionnelle à la poele avec de l'huile.

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