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Gratin de chou-fleur à la fourme d'ambert et bacon

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 37 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 chou-fleur

- 175g de fourme d'ambert ou bleu

- 200g de bacon

- 450ml de lait écrémé

- 3CS de maïzena

Ustensile : moule carré Guy Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- détacher les fleurettes du chou-fleur et les faire cuire selon votre habitude. Pour moi c'était une vingtaine de minutes à la vapeur. Les égoutter et réserver.

- préparer la béchamel : mélanger la maïzena avec 4/5 CS du lait. Verser le reste du lait dans une casserole et faire chauffer. Une fois le lait chaud, rajouter le mélange maïzena/lait. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Quand le mélange commence à bouillir, attendre 1 min en mélangeant puis enlever du feu. Ajouter les 3/4 de la fourme d'ambert et mélanger le tout jusqu'à ce que la fourme d'ambert ait fondu dans la béchamel.

- couper le bacon en dés et les mélanger à la béchamel.

- dans un plat anti-adhésif, disposer le chou-fleur puis verser la béchamel et les dés de bacon dessus. Mélanger délicatement, de façon à enrober le chou-fleur de béchamel.

- disposer sur le dessus du gratin le reste de la fourme d'ambert, coupée en dés.

- enfourner une trentaine de minutes.

Un plat complet, qui fera l'unanimité et vous permettra de faire manger du chou-fleur aux plus récalcitrants.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule carré (qui vous permettra de réaliser des plats familiaux, des entremets et tout dessert), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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